PENINGKATAN IMTAQ SISWA, SMP WACHID HASYIM 1 ADAKAN ISTIGHOTSAH DAN KHOTMIL QURAN RUTIN SETIAP KAMIS DAN JUMAT

“Tiada hari tanpa taqorrub ilallah”

Slogan inilah yang SMP Wachid Hasyim 1 usung dalam rangka peningkatan keimanan dan ketaqwaan seluruh warga sekolah. Implementasi slogan tersebut yakni diadakannya istighotsah dan khotmil quran rutin setiap hari Kamis dan Jumat yang bertempat di Ruang Multi Media SMP Wachid Hasyim 1 Surabaya.

Kegiatan ini diikuti oleh beberapa siswa dan guru serta tenaga kependidikan, dimulai dari hari Kamis dengan membaca Surat Yasin dan Istighotsah serta di hari Jumat Khotmil Quran bibTartil yang dipimpin oleh Ust. H. Achmad Fadlan, S.Ag. dan Ust. H. Abdul Hadi, S.Ag. yang tentunya dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat guna mencegah penyebaran virus korona.

Walaupun di masa pandemi kegiatan taqorrub ilallah tetap dijalankan guna memupuk, membina, dan menerapkan agar seluruh warga sekolah meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Program lainnya yang selalu dilakukan adalah mulai pagi yakni tadarrus sebelum KBM, sholat dhuha, sholat dhuhur berjamaah. Selain itu seiring perkembangan teknologi dan juga masa pandemi, kita juga pernah melaksanakan tadarrus quran melalui virtual.

“Tiada hari tanpa taqorrub ilallah”