WORKSHOP PENINGKATAN MUTU GURU DAN TENAGA KEPENDIDIKAN DI ERA DIGITAL

Berdasarkan Undang-undang no.14 tahun 2005 tentang guru dan dosen dinyatakan bahwa guru adalah pendidik profesional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, dan mengevaluasi peserta didik. Hal ini menuntut agar guru memiliki kualifikasi akademik, kompetensi dan sertifikat pendidik. Untuk menghasilkan kualifikasi akademik yang baik diperlukan sejumlah  kompetensi yang meliputi kompetensi pedagogik, kepribadian, sosial dan professional. Kompetensi- kompetensi tersebut tersebut diperlukan oleh seorang guru.

Bertempat di Ruang Pertemuan SMP Wachid Hasyim 1 Surabaya pada tanggal 7-8 Desember 2021 diadakan kegiatan Workshop peningkatan mutu guru dan tenaga kependidikan. Adapun sebagai narasumber pada kegiatan tersebut antara lain : Ust. Bagus Sanyoto, M.Psi dengan materi “Tim Work Building dan Public Speaking”, Ust. H. Askur, S.Pd. M.Pd.I. dengan materi “Peningkatan  Mutu Pembelajaran di Era Digital dan Ust. Yusuf Rikza Syafawi, ST,.M.Eng.  dengan materi “Enterpreneur Pendidikan di Era Digital dan Pembelajaran Berbasis STEM”  Melalui kegiatan tersebut diharapkan guru  dapat berkolaborasi dengan sejawat dalam merancang, melaksanakan dan merefleksikan tindakan secara kolaboratif dan partisipatif.

WORKSHOP PENINGKATAN MUTU GURU DAN TENAGA KEPENDIDIKAN DI ERA DIGITAL